+7 (8452) 910-009

«Дичь» с Дмитрием Карповым и Сharmer Studio

В последние выходные этой весны состоялось интереснейшее событие - мастер-класс от Дмитрия Карпова, преподавателя Британской школы дизайна. Помимо звёздного гостя, своими знаниями и наработками делились участники команды Charmer, известной столичной дизайн-студии.

 

Дич - Charmer и Дмитрий Карпов

 

Мероприятие проходило в два дня, на базе отдыха Саратовской кухонной компании "Мария". В первый день проходил интенсив от Дмитрия Карпова, в процессе которого Дмитрий дал всем собравшимся «25 упражнений для тех, кому больше всех надо», по развитию творческого подхода к задачам, которые ежедневно появляются перед теми, кто работает в сфере дизайна. Они составлены в такой очерёдности, которая, по словам Дмитрия, наиболее подходит для художников, дизайнеров и других представителей творческих профессий. 

 

Во второй день слово взяли ребята из Charmer studio. Кстати, история их успеха почти фантастическая - речь идёт о нескольких молодых фрилансерах, которые сколотили команду и вышли в лидеры среди web дизайнеров сайтов, работающих с известнейшими федеральными проектами. В своих выступлениях участники Charmer studio рассказывали о создании таких крупнейших ресурсов, как Лента.ру, Медуза, «банк Открытие» и т.д. Интересный момент из работы с Медузой - этот сайт, с привлекательным мрачно-стильным дизайном, разработан совершенно "неубиваемым" для Роскомнадзора. За это отвечает специальное приложение, которое каждый читатель Медузы может установить себе на смартфон. 

 

Эти и многие другие секреты, советы и полезные кейсы были раскрыты для всех посетителей мероприятия. Разумеется, такое громкое событие в сфере дизайна не могло пройти мимо студии дизайна Maxxs, которая была представлена несколькими сотрудниками.