+7 (8452) 910-009

Антивирус от Яндекс и продвижение сайтов

продвижение сайтов в Яндексе

 

В рамках третьей Мастерской от компании Яндекс была анонсирована новая бета-версия антивируса от сервиса Яндекс. Вебмастер. Первым на мероприятии выступил Артем Рассказимов, занимающий пост менеджера антивирусных проектов. Он пояснил, какие задачи призван решить новый антивирус, как Яндекс планирует развивать его и чем программа может полезна в плане продвижения сайтов.

Докладчик рассказал предисторию возникновения данного антивируса и пояснил, по каким причинам заражаются сайты чаще всего. Для того, чтобы сделать жизнь вебмастерам полегче, Яндекс выпустил 23 апреля 2015 года утилиту с громким названием Manul. Она имеет стандартный интерфейс и работает напрямую через браузер.

 

Утилита имеет 3 основных блока – сканер, анализатор и лечащий модуль. При скачивании антивируса вы получаете только сканер и лечащий модуль, а анализатор находится на GitHub, куда вы можете загрузить ваш отчет и увидеть, какие недочеты нашел Manul.

В двух словах – как работать с утилитой. Если Ваш сайт оказался заражен, то необходимо скачать антивирус с FTP или через веб-панель. Запустить программу и нажать на кнопку «Сканировать».  После проверки вы получите архив с таблицей XML. Далее загружаете на анализатор Вашу информацию. Если напротив файла увидите красный флажок – то он антивирус нашел там вредоносный код, если желтым – нужно обратить внимание на код.