+7 (8452) 910-009

Чем измерить ТИЦ и PR?

Существует большое количество сервисов для веб-мастеров, и сегодня мы поговорим о тех, которые позволяют измерить показатели ТИЦ и PR вашего сайта. Мы отобрали два сервиса, которые, на наш взгляд, выделяются такими критериями, как точность и удобство. Если вы раскручиваете ваш сайт и уделяете серьёзное внимание показателям ТИЦ и PR, вам необходимо постоянно отслеживать изменения этих индексов. Также в отборе сервисов для сегодняшнего обзора мы обратили внимание на критерий своевременности, ведь многие инструменты имеют такой недостаток, как остуствие механизмов, быстро отслеживающих изменения пузомерок.

 

Итак, первый ресурс - mainspy. Сервис может быть весьма полезен веб-мастеру не только инструментом проверки пузомерок - в левой колонке вы можете увидеть довольно много удобных и полезных вещей. Но, тем не менее, нас интересует именно проверка ТИЦ и PR. Осуществляется она здесь довольно просто - смотрим на колонку слева, прокручиваем её вниз до раздела "оптимизатору", жмём на кнопку "проверить ТИЦ" и видим новую страничку с пустой рамкой в центре. Собственно, копируем url нужного нам сайта из браузерной строки в эту самую пустую рамку и жмём на кнопку "проверить", она находится справа. Незамедлительно получаем результат. Интересно, что проверить одновременно можно до 50 сайтов, вписывая их в форму через клавишу enter. Конечно, рекламы на сервисе весьма много, но работает он быстро и весьма надёжно.

 

тиц и пр для продвижения сайтов

 

Второй ресурс - sbup. Качественный и надёжный сервис для проверки ТИЦ и PR. Кроме этого, он выдает кучу самой разной технической информации про сайт, среди которой как раз и присутствуют нужные нам данные про эти пузомерки. Выделим интересный момент - кроме ТИЦ и PR показывается также показатель условного "реального PR", который, по заверениям разработчиков, аналогичен гугловскому PR, только постоянно обновляется. Механизм проверки сходный с первым нашим сервисом - url необходимого сайта вводим в верхнюю строчку на сайте, и нажимаем на кнопку "анализировать". Собственно, получаем большой массив информации о сайте, а в разделе "рейтинг сайта" находятся нужные нам пузомерки. 

 

Сервис для проверки характеристик сайта

 

Отметим, что погоня за высокими показателями как ТИЦ, так и PR, заключающаяся в закупке ссылок без должного внимания к внутренней и пользовательской оптимизации, не сыграет особой роли. Даже если у вас рассчитан очень большой бюджет на ваш сайт, тратить всё на ссылки практически равносильно тому, чтобы выкинуть все эти деньги. Дело в том, что поисковики весьма умело определяют, насколько качественно сделан сайт, насколько он удобен для пользователя и какой объём качественного контента там содержится. И если ваш ресурс будет хромать на все ноги, но обладать хорошими пузомерками, во-первых, это будет неэффективно (если только вы не торгуете ссылками), а во-вторых - недолго, так как сами по себе цифры ТИЦ и PR не рассматриваются отдельно от основных характеристик сайта. Если с ними всё отлично, а с остальным - очень плохо, то и соотвественно высокие показатели пузомерок начнут постепенно падать. Чтобы этого не случилось, необходимо продвигать сайт равномерно и полноценно. Вы можете обеспечить такой подход, если закажете оптимизацию у нас - мы продвигаем сайты комплексно и надёжно, находясь на постоянной связи с нами и тщательно отслеживая каждое действие поисковых систем.