+7 (8452) 910-009

Продвижение интернет-магазина

  

Продвижение интернет магазина

 

Мало просто создать хороший интернет-магазин, не менее важно то, насколько он будет популярен. Поэтому, продвижение сайта (как интернет-магазина, так и любого другого) играет огромную роль в его будущем. Если необходимо увеличить объём продаж и поток новых клиентов, именно продвижение сайта позволит достичь нужных результатов.

 

Продвижение интернет-магазина, по сравнению с другими сайтами, имеет несколько отличий:


Во-первых, большая конкуренция. Даже если интернет-магазин не будет выходить за пределы конкретного региона, Вам всё равно придется соперничать с огромным количеством конкурентов, как местного, так и федерального уровня.


Во-вторых, разница в количестве страниц, которые нуждаются в продвижении. В отличие от небольших сайтов, более 90% страниц интернет-магазина призваны быть продающими, так как посвящены непосредственно продукции, соответственно, он может привлечь гораздо большую аудиторию. Поэтому продвижение сайта требует выполнения большого объёма работ по наполнению интернет-ресурса.


Некоторые владельцы сайтов наивно думают, что после создания их интернет-магазин сам попадает на первые строчки в поисках, и продвижение сайта не самая важная задача. Увы, это не так. За исключением тех случаев, когда предложение уникально и аналогов ему просто нет на рынке.В противном случае, придется бороться с конкурентами.

 

Продвижение сайтов в Саратове

 

Итак, существует несколько способов продвижения интренет-магазина:

 

1. Поисковая оптимизация и SEO-продвижение.

 

Поисковая оптимизация интернет-магазина. За последние несколько лет поисковая оптимизация сайтов претерпела серьёзные изменения, но факт остаётся фактом - этот метод продвижения сайтов является самым популярным и наиболее эффективным способом привлечения клиентов. Однако, при этом этот способ предполагает большой объём работы, так как приходится оптимизировать каждую страницу с отдельным товаром. То есть, в зависимости от разнообразия ассортимента интернет-магазина, таких страниц может быть как несколько десятков, так и несколько тысяч.
Особенности данного метода продвижения сайта заключаются в том, что по определённым, ключевым, запросам ресурс выходит на лидирующих позициях в поисках. Например, в первой десятке (ТОП-10)


Плюсы и минусы SEO-продвижения:

 

+ Охват большой аудитории. Огромная часть интернет пользователей доверяет именно естественной выдаче поисковых систем.
+ Вы не платите за клики. То есть, в результатах поиска, клиенты могут кликнуть на вашу ссылку сколько угодно раз.
+ Низкая конкурентность. В случае с интернет-магазином продвигаются конкретные наименования товаров, тут важно выбрать верный запрос, так как по многим из них конкуренция за попадание на первую страницу выдачи поиска может быть минимальна. 


- Долгое ожидание результатов. Это связано с тем, что SEO-продвижение очень мощный инструмент, поэтому первых результатов порой проходится ждать несколько месяцев.
- Риск неудачи. Ни одна компания, спецификой которой является продвижение сайта не сможет дать 100% гарантии попадания в ТОП-10, ведь ваши конкуренты также круглосуточно оптимизируют свои сайты. Вместе с тем, без предупреждения, может поменяться алгоритм поисковых систем, и всю работу нужно будет начинать заново.
- Смена ключевых фраз. Если в интернет-магазине сменится ассортимент, или поступят новые товары, то их опять нужно будет продвигать. А это, как мы уже выяснили, занимает немало времени.


2. Контекстная реклама.

 

Контекстная реклама – это текстовое объявление в поисковых системах, таких как  Yandex, Google, Rambler и др.

 

Плюсы и минусы контекстной рекламы:

 

+ Мгновенный эффект. Вы создаёте рекламную компанию, оплачиваете, и текстовое объявление сразу показывается заинтересованной аудитории. Результат контекстной рекламы можно увидеть буквально в первый день её запуска.
+ Бесплатный показ объявления. Плата с заказчика, берётся только за клики. Иными словами, списывается только в том случае, если клиент, по контекстной рекламе перешел на сайт. В остальных случаях объявление показывается совершенно бесплатно.
+ Фильтрация. Вы сами можете настроить регион, вплоть до конкретного города, в котором будет показано объявление;  выбрать нужное время для показа; выбрать ключевую фразу, слово, после ввода которого, будет показана Ваша реклама.


- Цена клика. При наличии высокой конкуренции плата за клик может оказаться слишком большой, поэтому контекстная реклама требует грамотной настройки и оптимизации.

 

3. Баннерная реклама.

 

Суть этого метода продвижения сайта вполне ясна из названия. Она сочетает в себе преимущества контекстной и медийной рекламы и позволяет добиться устойчивой ассоциации конкретно с Вашим брендом. Отлично подходит для проведения промо-акций для целевой аудитории.

 

Плюсы и минусы баннерной рекламы:

 

+ Индивидуальный дизайн. В отличии от контекстной рекламы имеющей единый формат, баннер может быть сделан индивидуально под вкус заказчика. Он может быть ярким и креативным, а также содержать конкретные данные о фирме (например, адрес или номер телефона). Поэтому он выгодно выделяется среди других объявлений.
+ Настройка показа баннера. Вы сами выбираете, в каком регионе показывать баннер. Также, можно ограничить количество показов баннера одному клиенту.


- Никаких гарантий. При этом виде продвижения интернет-магазина оплата взимается за количество показов баннера, поэтому, даже при отсутствии переходов на сайт по нему, деньги всё равно будут потрачены.
- Невозможность спрогнозировать бюджет. Даже если вы приобретёте 10 тысяч показов, они могут быть израсходованы как за 2 недели, так и за 1 месяц.
- Баннер видят все посетители без исключения. Иными словами, Вы не можете фильтровать пользователей, большинство из которых просто не нуждается в товарах или услугах.

 

4. E-mail рассылка (Почтовая рассылка)

 

Рассылка писем с предложениями с целью привлечения новых клиентов.

 

Плюсы и минусы почтовой рассылки:

 

+Постоянная связь с пользователями. Посредством почтовой рассылки Вы можете предлагать свои товары и услуги потенциальным клиентам, а также информировать действующих клиентов о акциях или новых поступлениях товаров.

- Спам. Многие люди сейчас относятся к незнакомым новым сообщениям, как к спаму, поэтому такие письма, зачастую, остаются без внимания, или просто удаляются.

 

5. Соц.сети

 

В связи с тем, что огромная часть интернет аудитории проводит время в социальных сетях, очень разумно использовать этот ресурс, как источник получения новых клиентов

 

Плюсы и минусы продвижения посредством социальных сетей:

 

+ Большой охват аудитории. Социальные сети хорошо использовать для повышения узнаваемости бренда.
+ Возможность поддерживать связь с аудиторией в режиме «онлайн».  В этом случае Вы не только продвигаете свой интернет-магазин, но и получаете обратную связь, которая позволяет лучше узнать потребности целевых посетителей.


- Много негатива. Одна из главных проблем соц.сетей – негативные отзывы. Заказчик должен быть готов постоянно поддерживать связь с пользователями и быстро исправлять ошибки. В противном случае, негативно настроенные личности отрицательными отзывами могут сильно навредить вашему бизнесу.

 

Существует ещё масса способов раскрутки интернет-магазина. Это может быть и офлайн реклама (тв, радио, наружная реклама); и размещение на купонных сайтах (Grupon, Biglion и т.д.); и даже самое обычное «сарафанное радио».

 

продвижение сайта

 


В любом случае, метода, который даст 100% результат не существует. У каждого из них есть как достоинства, так и недостатки. Поэтому, как правило, чтобы достичь хороших результатов, нужно использовать несколько способов продвижения сайта. 

 

Продвижение сайта в SMM

  

Для этого и нужна помощь компаний по созданию и продвижению сайтов. Специалисты помогут выбрать тот метод продвижения, который будет наиболее эффективен для конкретного сайта. Тем самым, Вы не только минимизируете свои расходы, но и получите желаемый результат в кратчайшие сроки.

Все больше крупных компаний доверяет нам продвижение сайта. Студия веб-дизайна MAXXS ценит доверие и стремится в своей работе соответствовать самым высоким стандартам.