+7 (8452) 910-009

Изменения в Search Console: новый способ подсчета страниц в отчете «Статус индексирования»

Search Console google

 

Заметное снижение количества индексированных страниц в «Статусе индексирования» в Search Console привело вебмастеров в некое замешательство. До того момента, пока не были ясны причины таких изменений, существовало мнение, что произошла ошибка в функционале, которая повлекла за собой возникновение спада. Представитель компании Google опроверг подобные слухи и в скором времени сделал заявление о произведении запланированных обновлений, которые могут повлиять на продвижение сайтов в Google.

 

Данную ситуацию прокомментировала сотрудница редакции Search Engine Roundtable, американка-секретарь этой компании. По ее словам, такие нововведения положительно отобразятся на работоспособности и индексации страниц Google, а так же продвижению сайтов, помогут получить более точную оценку их количества. Барри Шварц, редактор издания, также высказал мнение касаемо данного вопроса. Он указывает, что при рассмотрении был выявлен возврат показателей отчета к прежнему уровню на текущий момент, поэтому возникают несколько вопросов:

  • Была произведена новая ошибка отчета? 
  • Это все еще старая погрешность?

 

Если 23 августа наблюдалось активное снижение показателей в отчете, то 30 августа отмечается их возврат к обычному уровню. По заявлению представителя поисковой компании, 31 августа удалось получить наиболее точную оценку количества индексируемых страниц. Что послужило результатом таких обновлений, не ясно. Отправленный Барри Шварцем запрос о комментариях в пресс-службу Googleдо настоящего момента остается без ответа.

 

Следует обратить внимание на то, что Гери Илш, инженер и аналитик отдела качества поиска Google, еще две недели назад в своем Twitter упомянул о существующих проблемах с отчетностью о числе проиндексированных страниц в Sitemap Search Console. Он отметил, что специалисты Google разбираются с неполадками.

 

Как фиксируют вебмастера, изменения коснулись не только количества страниц, но и снизилось число индексированных новостей в подобных отчетах. По мнению Барри Шварца, еще с февраля нынешнего года наблюдается этот некорректный спад. Скорее всего, обещание по устранению неполадок выполнено не было.