+7 (8452) 910-009

Изменения в SearchConsole в ближайшее время не предвидены

Google Search Console

 

Мастера запуска веб-сайтов озадачены вопросом: когда же будут расширены возможности SearchConsole, ведь для них это способ понять, как Google сканирует, анализирует и индексирует созданный информационный ресурс и что это даст людям продвигающим свой сайт. Это достойный инструмент, который поможет отыскать проблемы, влияющие на рейтинг и пользовательский опыт в продвижении сайтов.

 

Однако полученная от специалистов отдела качества поиска информация является неутешительной. Один из его представителей, Джон Мюллер, сделал заявление, что в ближайшее время расширение диапазона хранимых данных за пределы трехмесячного периода разработчики Google не планируют. В ходе видеоконференции для вебмастеров на поставленный журналистом вопрос, касающийся этой темы, он дал развернутый и исчерпывающий ответ. Мюллер утверждает, что уже длительный период идут обсуждения по этому поводу. Разработчикам выдвигаются определенные требования, над реализацией которых они вместе работают. Внесение таких серьезных изменений в системе SearchConsole требует принятия решения: или предложить новый функционал, или расширить способности текущего сервиса. Специалистам необходимо пересмотреть некоторые моменты: как SearchConsole станет использовать данные с увеличением размеров хранилища, и не замедлится ли проведение данного процесса.

 

GoogleSearchConsole является бесплатным сервисом, который открывает возможность получать сведения о том, как сайт представлен в Google Поиске. Он не требует от пользователя обязательной регистрации, чтобы веб-страницы оказались в индексе сервиса, однако дает возможность узнать, как поисковик воспринимает созданный ресурс и позволяет улучшить позиции в результате осуществляемого поиска. Большинство вебмастеров используют данное приложение для того, чтобы учучшить индексирование и продвижение сайтов, а также:

  • отправлять новые сайты на сканирование и устранять те, которые не следует отображать пользователям поисковика;
  • поддерживать работу страницы, не терять потенциальных посетителей поисковых систем;
  • отслеживать и удалять вредоносные программы и спам с веб-сайта.
  • Важность существования SearchConsole достаточно велика. Однако существуют некоторые причины, из-за чего на этом этапе Google не способен расширить диапазон хранимых данных и увеличить размеры хранилища:
  • разработка нового функционала;
  • добавление подобных изменений может замедлить работоспособность сервиса и оказать влияние на предоставление текущей отчетности.

 

До тех пор, пока специалисты не решат возникшие вопросы и трудности, изменения в SearchConsole не предвидены.