+7 (8452) 910-009

Как заработать на своём сайте

Заработок денег в интернете

 

В интернете крутится огромное количество денег, их нужно только суметь заработать - именно такой стереотип всплывает в голове у того, кто когда-то что-то слышал про доходы, связанные с интернетом. Образ молодого (или не очень) умельца, который сумел вытянуть из всемирной паутины кучу денег и обеспечил себе безбедную жизнь, сидя за компьютером, многим знаком. Даже больше скажем - у очень многих наших читателей есть знакомые или знакомые знакомых, которые прославились, тем, что заработали очень много денег "на интернете". Да, именно с такой формулировкой, "на интернете".

 

Как вы понимаете, термин "заработок на интернете" является просторечием. Сейчас мы кратко рассмотрим основные способы того, как люди вообще зарабатывают на сайтах. Сначала оговоримся, что речь пойдёт именно о заработке при помощи интернет-сайтов. Но сначала обозначим основные три типа интернет-сайтов вообще. 

  • Гс, он же - goвносайт. Да, в сео-среде такой термин действительно имеет место быть. Таким словом обозначают ресурс, наспех склёпанный, без особого старания и созданный исключительно для того, чтобы получать деньги. То есть он предназначен для того, чтобы обойти конкурентов по запросам в поисковых системах и заставить пользователя, зашедшего на такой сайт, совершить какое-либо действие с целью принести доход владельцу сайта. Обычно ГСки монетизируются (а способ зарабатывания денег на сайте называется монетизацией сайта) яркими, кричащими баннерами, по которым сложнее не кликнуть, чем кликнуть. Ещё один способ зарабатывания с ГСок - это мошеннические действия, после которых списываются деньги со счетов телефонов пользователей, но это уж совсем криминал. Отметим важный момент - поисковые системы Яндекс и Гугл нацелены именно на то, чтобы не давать ГС-проектам попадать в топ. ГС наполнены мусорным контентом, не предназначенным для людей. Но заработок, при умелом подходе, с таких сайтов бывает очень приличный.

 

  • СДЛ, он же - сайт,сделанный для людей. Под этим термином подразумевают качественный, продуманный ресурс, на котором содержится информация, полезная пользователю. То есть это тот сайт, который напрямую отвечает по конкретным запросам пользователя, и на котором человек задерживается долгое время. Монетизируются также блоками рекламы. Но, в отличие от ГСок, реклама здесь приятная, ненавязчивая и клики на неё происходят действительно от того, что интересно, что же там за этим блоком, а не от того, что уже невозможно понять, как его закрыть.

 

Раскрутка сайта

 

Эти два вида сайтов монетизируются следующим образом: владелец успешного, посещаемого сайта заключает договор с какой-либо рекламной сетью интернета и размещает их рекламные баннеры на своём сайте. За каждый клик по баннеру владелец сайта получает небольшое денежное вознаграждение. То есть такой вид заработка в интернете можно смело назвать самым популярным среди большинства веб-мастером и блоггеров.

 

  • Сайт коммерческого проекта. Интернет-магазин или же сайт продающей что-либо фирмы, не имеет значения, главный признак - через сайт продаётся именно то, что принадлежит владельцу сайта, а не сторонней организации. Успешная монетизация здесь, зависит, конечно же от качества товара, а также от того, насколько умело и грамотно продвинут сайт. Например, наша фирма специализируется на проектах для бизнеса, именно мы создаём самые качественные и успешные коммерческие сайты. Если у вас есть бизнес в офлайне (то есть за пределами интернета, в реальной жизни) и вы хотите заказать сайт для неё, чтобы продвинуть ваш продукт на просторах всемирной паутины, не стоит рисковать, лучше сразу обратится в нашу фирму, где работают профессионалы. Кстати, примеры коммерчески успешных проектов вы можете посмотреть в разделе "Портфолио".

 

Естественно, коммерческий проект монетизируется по-другому, так как здесь основной интерес - продать именно свой товар. То есть весь сайт изначально задумывается, как качественная рекламная площадка.  Как вы знаете, интернет-торговля имеет огромные перспективы и если вы давно хотели создать сайт и раскрутить его для того, чтобы увеличить доли ваших продаж, наверное сейчас - самое лучшее время для этого.