+7 (8452) 910-009

Мобильный сайт, его разработка. Статистика по России

Статистика за 2013 год показывает, что 14% интернет-трафика пользователи произвели через мобильные устройства. С каждым годом все больше людей покупают планшеты и смартфоны для посещения различных сайтов. Поэтому владельцам сайтов, которые хотят не сохранить уровень конверсии, нужно серьезно задуматься о мобильной версии своего сайта.


Согласно опросу ВЦИОМ в 2014 году, мобильным интернетом пользовались 21 миллион человек, из них около 17,5 процентов люди в возрасте 16+.


Адаптация сайта под пользователя.


И частному бизнесмену, и компании следует задуматься о разработке мобильной версии сайта. Правда только в том случае, если они хотят и дальше заниматься успешной продажей товаров и услуг. С этой целью можно как обратиться к специальным компаниям, так и произвести эту процедуру самостоятельно (при наличии ресурсов). Заказ же адаптивного сайта значительно упрощает все.
Для профессионального решения проблем, связанных с адаптацией страниц сайта под целевую аудиторию, необходимо воспользоваться услугами знатоков этого дела. В больших городах (и в Саратове в том числе) много компаний, которые могут выполнить эту работу. И хотя услуги специалистов стоят недешево, результат полностью окупит затраты.


В чем отличие мобильного сайта?


Разрабатывая мобильный сайт, учитывайте такие особенности:

  • Мобильный сайт должен быстро грузиться. Для этого следует сделать его как можно более простым и доступным, без лишних функций.
  • Обязательно согласуйте с компанией-разработчиком дизайн сайта. Продумайте размещение информации таким образом, чтобы она приятно выглядела даже на небольших экранах телефонов. 
  • Идеальным вариантом является возможность заказа разработки прототипа сайта, полностью соответствующего по дизайну стилю компании
  • Мобильный сайт – рассматривается как версия основного ресурса, которая создана для максимального удобства при использовании современных гаджетов. 

 

Для того чтобы убедиться, в чем разница между обычным сайтом и мобильной версией, откройте наш ресурс с компьютера и с телефона.

 

Мобильная версия сайта