+7 (8452) 910-009

Новый сервис от Google

Создание сайтов туристической тематики

 

Путешествовать по миру, знакомиться с новыми местами и традициями, вникать в давние религии, колоритность жизни и быта других стран и их народов – увлекательное и познавательное занятие для любителей активного времяпровождения.

Однако, подготовка к такому виду отдыха имеет несколько подводных камней, главным из них выступает поиск отеля и подбор номера, соответствующих требованиям и желаниям.

 

И снова Google в помощь

 

Благодаря развитию интернет-технологий, создатели и разработчики компании Google упростили данную задачу. Теперь путешественники могут выбирать жилье в необходимой стране и в определенной гостинице, не покидая стен своего дома, на специализированных сайтах систем бронирования онлайн. Интерфейс Поиска отелей обладает базой данных как минимум нескольких десятков хостелов. Целостная картина предложений и подробная информация по каждому из них, фотографии самих отелей, номеров, окрестностей, описание удобств и условий размещения – услуги, которые предоставляет интерфейс. Создание и продвижение сайтов действительно может настолько "прокачать" ваши рамки в плане путешествий и туризма.

 

Долгожданные обновления и улучшения

 

Запущенный Google в 2011 году Поиск отелей теперь улучшил сервис и расширил сферу своей работоспособности. С того времени он получил определенные обновления функциональных возможностей и самого интерфейса. Введенные новшества направлены на усовершенствование комфортности использования и призваны сделать работу более удобной и простой для потребителей. Также это значительно упростить создание сайтов по туристической тематике.

Постоянные пользователи данной услуги наверняка заметили, что поисковик производит тестирование новой версии интерфейса Hotel Finder. Он разработан на основе ITA Software, задача которого заключается в поиске отеля по запрашиваемым параметрам. Выбор гостиницы по местоположению, необходимой стоимости, количеству звезд, наличию скидок и отзывов – обновления сервиса. Эти нововведения сделали интерфейс доступным для большего круга путешественников, чем было ранее. Основные изменения осуществились в нескольких моментах:

  • Модернизации карты, демонстрирующей результаты произведенного поиска. Она позволяет увидеть все доступные хостелы, отображенные на ней в виде красных точек. Теперь ее площадь занимает практически 80% интерфейса.
  • Оснащении левой стороны карты списком отелей и стоимостью пребывания в каждом из них.
  • Внедрении специальных фильтров, расположенных в верхней части карты, что позволяет отсортировывать гостиницы по рейтингу, цене, предоставляемым удобствам и отзывам посетителей.

 

Тестируем!

 

Google также начал тестирование возможности бронирования номеров в результате поисковой выдачи, что позволит улучшить продвижение туристических сайтов. Проводимый эксперимент заключается в том, что пользователи будут производить оплату услуги на сайте поисковой системы.

Совершенствование инструментов, направленных на быстрое и эффективное продвижение в интернете, – не единственное занятие разработчиков Google. Постоянные обновления пользовательских сервисов, расширение возможностей и внедрение новых удобных функционалов позволяют использовать мировую сеть для сокращения пути от намерений к действиям.