+7 (8452) 910-009

Опасны ли ненадёжные пароли?

Раскрутка сайта

 

Простые и ненадёжные пароли всегда являются дополнительным фактором риска. Если у вас есть своё сообщество в социальной сети, информационый ресурс, электронная почта или если вы хотите просто заказать сайт, тогда вам необходимо заранее составить сложный и нелогичный пароль. Чем выше коммерческий потенциал будет у вашего ресурса, тем сложнее должен быть и пароль к панели, которая будет им управлять. Такая же прямая пропорциональность, как и в случае с пополняемостью сайта - чем выше конкуренция (и, соотвественно, чем доходнее сфера), тем больше усилий следует прикладывать. Следует понимать, что если пароль от вашего сайта будет взломан, то все усилия, прикладываемые к продвижению сайта, могут оказаться напрасными То есть средства, вложенные во внутреннюю, внешнюю и пользовательскую оптимизацию, просто сгорят.

 

Кстати, существует компания SplashData, которая специализируется на защите данных при помощи программы - менеджера паролей, регулярно составляет рейтиги самых ненадёжных паролей года. Информация общает быть весьма достоверной, ведь, как заявлено представителями фирмы, данные собраны по статистике случаев взламывания, которыми занималась компания. Уже готов рейтинг за 2014, и сейчас мы расскажем, какие ненадёжные пароли не стоит подбирать, если вы не хотите подвергнуть риску все средства, потраченные на раскрутку сайта.

 

splash data

 

Итак, на первом месте в рейтинге самых слабых и наиболее часто взламываемых паролей расположился пароль "123456". Если вы ставите защиту в виде такого пароля, то это никакая не защита. Это всего лишь моделирование ситуации, в которой каждый обыватель сможет почувствовать себя хакером - всё равно, что самостоятельно оторвать заусенец на руке и почувствовать себя хирургом. На втором и третьем местах расположились, соответственно, пароли "password" и "12345".  Из словесных паролей  далее  по списку расположились- "qwerty" (первые 6 букв клавиатуры) , "dragon" и "baseball". Работники компании SplashData отмечают -  если вы хотите, чтобы ваш ресурс был защищён,  вам необходимо постараться составить длинный пароль, в котором причудливо перемешаны цифры и буквы -  строчные и заглавные.