+7 (8452) 910-009

Оптимизируем заминусованные сайты или возвращаем их к жизни!

Работоспособность алгоритма Минусинск претерпела некоторые изменения, которые были внесены Яндексом. Многие оптимизаторы замечают возвращение заминусованных веб-ресурсов на первые места в поисковой выдаче информации, использовав при этом доменное имя и название компании в осуществлении непосредственного поиска. Остальные запросы показывают понижение позиций сайтов при тойже оптимизации сайтов, что указывает на правильную и оптимальную работоспособность алгоритма. Его деятельность приводит к отсутствию трафика – а значит Минусинск функционирует.


Начало заложено


Этот внедренный алгоритм был представлен Яндексом на конференции «Неделя Байнета. Истоки» в Белоруссии. Официальная дата, когда алгоритм приступил к работе, 15 мая 2015 года, была подтверждена командой Яндекс Поиска. Первые пострадавшие от его деятельности были обнаружены уже на следующий день разработчиками «Пиксель Плюс». Компания обозначила распространенные признаки попадания сайта под фильтр:

  • резкое понижение его рейтинга по всем ключевым словам;
  • отсутствие первого места в поиске по домену сайта или компании.

 

Третья Вебмастерская Яндекса, проведенная 21 мая, знаменовалась первыми результатами деятельности Минусинска, которые подтверждали его функциональные возможности.


Впечатляющая результативность


Главный маркетолог компании «ИнтерЛабс» Олег Сахно занялся проверкой продвижения сайтов, оказавшихся под фильтром, и обнаружил, что 73 домена вернулись в поисковую систему и занимают лидирующие позиции при совершении поиска. Весь список достаточно обширный, ведь под волну первой пессимизации попали 95 сайтов. Маркетолог утверждает, что возвращению поддались те ресурсы, которые оказались под алгоритмом Минусинска по малой группе витальных запросов. Их восстановление принимается уже после осуществления замера качественных результатов поиска. На примере одного из доменов, который 2200 пользователей искали длительный период, показано, что Яндекс специально ухудшал качество выдачи интересующей информации. Таким образом, пользователи не могли найти того, что они искали. Такая же ситуация прослеживается и в запросе названия компании. После внедрения изменений в алгоритм Минусинска этот сайт находится на первых позициях при вводе домена в поисковик.


Заметное падение качества выдачи по витальным запросам (подсказкам), скорее всего, спровоцировало Яндекс к возврату сайтов на первые места по доменному имени, ведь таким способом можно поднять уровень подачи информации. Наличие сайта на лидирующих позициях вовсе не указывает на плохое продвижение сайта, на отсутствие фильтра или полное прекращение функционирования Минусинска. Этот легкий способ проверки возможности попадания его под алгоритм перестал работать.