+7 (8452) 910-009

Последователь Минусинска - новый АГС Яндекса

Новый АГС (фильтр поисковой системы) Яндекса похож на работу АГС Минусинска. Как и последний, Яндекс заносит в «черный список» сайты с некачественной или повторяющейся информацией в поисковике. Обновленный алгоритм АГС направлен на занесение в черный список сайтов, которые злоупотребляют размещением SEO-ссылок.

 

Основы фильтра поисковой системы

 

Принципы действия АГС:

  • борьба со вспомогательными сайтами;
  • блок сайтов, которые не несут полезной информации или повторяют смысл;
  • блок оплаченных ссылок с бирж.

 

Конечно, часто случается, что фильтр поисковой системы неоправданно отсеивает сайты из-за нестабильного алгоритма работы. Но специалисты браузера продолжают активно работать над усовершенствованием системы и снятием АГС с качественных ресурсов по встречной заявке от владельцев сайта.

 

Когда сайт попал под фильтр, он на протяжении нескольких месяцев не индексируется поисковой системой, в Яндексе остается только главная страница. По истечению наложения фильтра, сайт снова появляется в системе. И если он не отвечает требованиям, снова блокируется АГС.

 

Проблема состоит в том, что теперь сайты с высокими показателями социальной активности могут попасть под воздействие обновленного АГС Яндекса, что точно скажется на продвижении сайтов. Данный вывод был озвучен Александром Алаевым, который провел специальное исследование.

 

Мнение эксперта:

 

Согласно словам Александра Алаева, руководителя браузера, пользователи должны быть спокойными, не нужно предостерегаться сайтов с высокой социальной активностью. Данное сравнение показывает, что под фильтр попадают абсолютно все ресурсы, которые заставляют активироваться систему АГС.

 

АГС отторгает только те сайты, которые продают SEO-ссылки, а Минусинск – которые покупают их. Разница все же есть. Кроме того, с обеих сторон караются отрасли, которые продают ссылки.

 

Чтобы сайт разработчика не попал под фильтр поисковой системы, необходимо отказаться от размещения SEO-ссылок и такого продвижения сайта в частности. Данное сообщение указывается в Яндексе при запуске АГС.