+7 (8452) 910-009

Расширение географии Яндекс - открытие в Китае коммерческого офиса

Пресс-служба компании Яндекс сообщила СМИ об открытии коммерческого офиса в Шанхае. В новом офисе поначалу будут работать несколько человек, однако планируется расширение штата. Базирующаяся здесь команда будет помогать китайским компаниям, которые работают на российском рынке, в продвижении их услуг и продукции с использованием технологий Яндекса.

 

В настоящее время наблюдается рост спроса на китайскую продукцию в сети Интернет. Благодаря этому небольшие интернет-магазины Китая могут становиться рекламодателями на Яндекс.Директе. В Яндексе сообщают, что на данный момент особый интерес представляют магазины товаров, пользующихся повседневным спросом, всевозможных гаджетов и мобильных телефонов, планшетов, персональной электроники.

 

Кроме того, интересны для Яндекса продавцы детских товаров, автозапчастей и косметики, услуг бронирования перелетов и гостиниц.

 

Сотрудники шанхайского офиса владеют тремя языками (русским, китайским и английским) и смогут консультировать заказчиков по использованию инструментов.

 

Кроме того, в Китае будет действовать сервис-агрегатор Яндекс.Касса, который предназначен для приема платежей из России. Более сорока китайских онлайн-магазинов за прошлый год начали принимать платежи через Яндекс.Кассу, и ее оборот вырос в семь раз.

 

О том, что Яндекс собирается открывать офис в Шанхае, стало известно в марте 2015 года. Зарубежные офисы компании находятся в Украине, Белоруссии, Турции, Швейцарии, Германии и Нидерландах.