+7 (8452) 910-009

Создание сайта: самые распространенные заблуждения

Создании сайтов

 

Интернет очень плотно вошел в нашу жизнь, без него мы уже вряд ли сможем представить своё существование. С помощью сети мы общаемся, работаем, предлагаем свои товары и услуги, ищем новых клиентов. Каждую минуту в интернете создаётся тысячи порталов. Вместе с тем, с этим количеством растёт и число пользователей, в сознании которых сидят десятки заблуждений, связанных именно с этим процессом – процессом создания сайтов. Почему это происходит? Основная причина в том, что создание сайта – это очень сложная процедура, включающая в себя огромное количество нюансов, которые просто недоступны широкому кругу пользователей. Также – тактика компаний по созданию и продвижению сайтов. У каждой SEO-компании есть свой метод работы, свои нюансы, которыми, делиться никто и никогда не будет. Отсюда и рождается масса заблуждений относительно их работы и в целом относительно создания сайтов.

 

В этой статье мы разберём самые распространенные заблуждения и выясним, насколько они правдивы. Возможно, в будущем эта информация поможет вам при создании сайта. Итак, начнем.

 

1. Главное в сайте дизайн.

 

Многие ошибочно полагают, что главное придумать эксклюзивный дизайн, чтобы в итоге получился яркий и красивый ресурс. Однако, результатом такого подхода может стать полный провал интернет сервиса в будущем. Вы получите красивую картинку, совершенно непригодную для дальнейшего продвижения и вообще для работы в сети.


С чего же тогда начинать? В первую очередь, необходимо определить какие задачи будет решать сайт, какие цели будет преследовать, продумать его структуру. Будет ли он выполнять возложенные на него функции. Лишь после этого можно приступать к продумыванию дизайна.

 

2. Хорошие сайты стоят очень дорого.

  

Не редко на просторах интернета можно встретить разговоры о том, что дешевый сайт не может быть эффективным, а хороший будет стоить десятки, а то и сотни тысяч рублей. Это уловки компаний по созданию сайтов, которые хотят вытрясти как можно больше денег со своих клиентов.


Давайте разберёмся. Во-первых, надо определить, для чего именно вам необходимо создать сайт, какие цели вы преследуете. Во-вторых, определиться, что именно для вас служит показателем эффективности. Быть может, это первые строчки в результатах поиска (ТОП-10); или высокая посещаемость ресурса; а может для вас это удобство в его обслуживании? Все эти моменты вы должны сами для себя решить, и уже результаты предоставить специалистам, которые будут заниматься созданием сайта. Только совместными с клиентом усилиями мы сможем подобрать тот вариант, который будет необходим именно ему. Позвоните нам, в студию дизайна Maxxs, по номеру 910-009 и убедитесь в том, что можно создать сайт недорого. Однако нужно понимать, что если создать сайт, состоящий из нескольких страниц, без дизайна и системы управления, он никогда не будет высокоэффективен.

 

Продвижение сайта

 

3. Продвижение сайта не столь важно.

 

Многие клиенты считают, что продвижение сайта не так важно, как создание сайта, и этим следует заниматься только после того, как сайт будет полностью готов. Подобное ошибка может привести к тому, что огромное количество времени будет потрачено впустую, эффективность раскрутки такого ресурса будет нулевая, а созданный сайт не принесёт никакой пользы, а, следовательно, и прибыли.


Для того чтобы проект начал предоставлять как можно быстрее новых клиентов, заниматься его продвижением нужно уже на первом этапе создания сайта. Необходимо создать правильную маркетинговую стратегию вашего бизнеса в сети. Подобрать грамотные тексты и ключевые фразы для него. Иными словами, провести полный мониторинг, а также совершить необходимые действия для внутренней оптимизации ресурса. Этот процесс очень долгий и кропотливый. Отчасти, именно от правильного продвижения сайта зависит то, насколько прибыльным он в итоге окажется.

 

4. Мне не нужен сайт.

 

Далеко не все бизнесмены осознают, какую роль интернет играет в нашей жизни. Сейчас профессиональные веб-сервисы имеют решающее значение в развитии бизнеса. Сайт – это визитная карточка, своего рода дополнительный офис с минимальной арендной платой, работающий на вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю; это менеджер, и по совместительству рекламная площадка, продвигающая ваш бизнес. Не выходя из дома, клиенты могут узнать всю информацию о  фирме, о тех товарах и услугах, которые она предоставляет. А клиентов, как известно, никогда не бывает достаточно. Как, собственно, и денег. Поэтому создание сайта необходимы абсолютно всем компаниям, без исключения, от крупных корпораций, до небольших фирм.

 

5. Сделал-забыл.

 

Зачастую, создать сайт гораздо проще, чем в дальнейшем обеспечить его грамотное обслуживание и продвижение. Конечно, основная работа на этом этапе возлагается на компанию по продвижению сайта. Однако вам, как владельцу, не стоит забывать про ваше «детище», и время от времени смотреть на него глазами клиента. Необходимо постоянно проверять на не рабочие ссылки, как проходит поиск услуг и покупка товаров, быстро ли загружаются страницы. Вы должны знать свой проект, как свои 5 пальцев. Ведь всегда имеет место быть человеческий фактор. Студия, которая занимается обслуживанием, может просто что-то недоглядеть. Или вы сами пожелаете внести какие-то правки в готовый макет (добавить товары, сделать дополнительный раздел). Поэтому, наблюдение за работой компании необходимо в первую очередь именно вам.

 

6. Мне нравится – значит, всем понравится.

 

В первую очередь, интернет сервис должен быть прост и удобен для пользователя, иначе посетители будут просто от вас уходить. Не забывайте о том, что вы следили за его созданием с самого первого дня, и вы к нему просто привыкли. Поэтому, переходы кажутся вполне логичными, ссылки стоят на своих местах, и вы отлично знаете на какой странице, и какая именно информация располагается. Но! Пользователь видит другими глазами. Он зашел на эту страницу первый раз. Возможно, то, что вы считаете простым и логичным, ему покажется слишком сложным, и он в итоге покинет этот её и отправится к вашим конкурентам. А этого ни нам, ни вам совершенно не нужно. Так что же сделать, чтобы этого избежать? Научитесь прислушиваться к окружающим. Проконсультируйтесь у людей, которые работают над созданием сайта, что они думают по поводу него? Спросите совета у своих друзей, удобна ли им навигация, легко ли могут найти интересующую их информацию? Таким образом, вы не только сможете услышать чужое мнение, но и сможете увидеть и исправить те ошибки, которые раньше были не замечены.

 

7. Я ничего не понимаю, поэтому пусть веб-студия сама решает.

 

Этот пункт очень тесно переплетается с предыдущим. Никто лучше вас не знает, каких результатов вы ждёте от создания сайта, какие задачи хотите решить с его помощью. Только Вы определяете стратегию развития, как своего бизнеса, так и его он-лайн представительства. В дальнейшем именно Вы, либо сами будете обслуживать свой ресурс, либо платить деньги компании. Поэтому, уже на этапе создания сайта вам необходимо во всё вникать, проверять всю сделанную работу. Конечно, это не означает, что вы целыми днями должны сидеть возле программистов и задавать тысячу вопросов. Мы хотим лишь сказать, что чем точнее вы понимаете всю суть процесса, чем яснее видите конечный результат, тем быстрее и качественнее будет наша работа.

 

веб-студия maxxs

 


Вот самые распространённые заблуждения, которые появляются у пользователей просто от незнания технологий и сути процессов. Поэтому очень важно доверять работу профессионалам, от них может зависеть не только дальнейшее развитие веб-сервиса, но и дальнейшее развитие бизнеса в целом. Специалисты студии веб-дизайна Maxxs найдут индивидуальное решение для каждого клиента. Ваше доверие и наш опыт дадут рост и процветание вашему бизнесу.