+7 (8452) 910-009

Замедление роста китайской экономики вызывает колебания стоимости акций технологических компаний

Темпы роста экономики Китая, вернее ее замедление, привело к существенным изменениям стоимости акций технологических компаний. Их представители достаточно обеспокоены происходящим процессом, ведь он отображается в виде резких изначительных колебаний в сфере ценовой политики. Такие трансформации вызывают опасения. Прослеживается активное снижение стоимости акций:

  • Facebook – на12,1%, что достигает 75,62 долларов;
  • Apple – на 10%, что характеризуется95,17 долларами;
  • Amazon – на 6,4%, это приблизительно до 463,03 долларов;
  • Microsoft до 40,59 долларов, что в процентном соотношении равно 5,8%;
  • Twitter – на 8,9%, что составляет 23,56 долларов.

 

Такие изменения настали после открытия фондового рынка. Следует напомнить, что фондовый рынок Китая пережил один из худших моментов в 2007 году. Европа последовала его примеру, как и фондовые рынки США.

 

Китайский рынок в нынешнее время выступает для Apple одним из важнейших, поэтому нестабильность в его пределах вызывает особую озабоченность его разработчиков и специалистов. Открытое письмо Тима Кука, исполнительного директора компании, было передано телеканалу CNBC с целью успокоить общественность. Он заявил, что бизнес компании в полном порядке, наблюдается возрастание продаж iPhone, которое приведет к удачному завершению квартала.

 

Торги 24 августа 2015 показали стабилизацию ситуации. Наблюдалось возвращение прежней стоимости большинства акций технологических компаний, а ценные бумаги Apple увеличились в цене в пятикратном размере и достигли 105,96 долларов.
Китайская экономика еще достаточно слаба, но Facebook и Google не будут затронуты ее колебаниями, ведь их основные веб-ресурсы запрещены в пределах Китая. Однако, другие представители интернет-сферы должны спрогнозировать возможные риски.