+7 (8452) 910-009

Запреты Google

Запреты от Гугл

 

На Stack Overflow в комментариях специалист в отделе качества поиска Google, инженер-аналитик Гери Илш, заявил о запрете создания расширенных снипеттов для главных страниц и настоятельно попросил обратить внимание на этот нюанс разработчиков поисковой системы, для более удобного продвижения сайтов.

Он отметил: если конкретный продукт или услуга являются основной темой страницы, то только в подобных случаях следует вставлять разметку, касающуюся отзывов, в снипетты. Зачастую, применение на главной странице микроразметки к выше указанному примеру не относится. Аналогичное мнение имеет специалист отдела качества поиска Google по работе с вебмастерами Джон Мюллер.

Однако, Барри Шварц, один из редакторов Search Engine Roundtable, указал на то, что и Джон Мюллер, и Гери Илш опираются на уже существующие рекомендации, касающиеся вопроса активации расширенных снипеттов рейтингов и отзывов. При этом ими была процитирована фраза, смысл которой был немного видоизменен. Теперь в документе идет речь о следующем:

  • нужно удостовериться в том, что микроразметка рейтингов и отзывов четко основывается на конкретном продукте либо услуге;
  • запрещено создание расширенных описаний для главных страниц в иных 99% случаев.\\

 

Спам в микроразметке стал негативно сказываться на выдаче различных ресурсов и приводить к ее снижению. В марте нынешнего года лидером поиска были обновлены правила, касающиеся размещения рейтингов и обзоров в снипеттах, которые расширены. Теперь они допустимы только для страниц изделий. Страницы категорий, те, которые содержат списки товаров, и посадочные страницы лишены снипеттов.

 

Подобные запреты вызвали возникновение жалоб со стороны пользователей. Основной их причиной является исчезновение отзывов, что приводит к затруднению продвижения сайтов.